La Liga

Noticias Élite O-Pie

España hace historia con un podium absoluto en la Copa del Mundo de O-Pie

Detalles

OWCup 2023 La Selección Española de O-Pie ha conseguido un histórico resultado en la prueba de relevo sprint en la Copa del Mundo 2, que se celebra esta semana en República Checa. El equipo formado por Álvaro Casado, Ana Toledo, Eduardo Gil y Nerea González lograba la quinta plaza en la prueba, igualando el mejor resultado histórico del equipo senior de O-Pie en una Copa del Mundo.

La competición en la Copa del Mundo comenzaba el miércoles con un gran resultado de Eduardo Gil, quien lograba la 19ª plaza en el sprint individual. El deportista español empataba precisamente en este puesto con el británico Chris Smithard y con el francés Adrien Delenne; mientras que el medallista mundial Kasper Fosser (Noruega) era 18º con cuatro segundos de ventaja. En esta primera prueba, Ana Toledo y Álvaro Casado lograban la 51ª y 56ª posición, respectivamente.

Este destacado resultado de Edu Gil era la antesala del récord histórico que ha logrado el equipo nacional en la prueba de relevo sprint,que se celebró este jueves. La quinta plaza se corresponde con el primer diploma internacional del equipo absoluto de O-Pie en una Copa del Mundo, igualando el resultado de Antonio Martínez en 2017. Este diploma es también el mejor resultado histórico por equipos para la O-Pie Senior, aunque el récord lo mantiene Esther Gil, con un bronce individual en un Campeonato del Mundo Universitario (WUOC).

España contaba con otros dos equipos en la competición, pero a efectos del podium únicamente clasifica el mejor equipo de cada país. Por un lado, el conjunto de María Prieto, Pablo Ferrando, Pau Llorens y Ana Camarasa se quedaba a menos de 7 minutos del tiempo ganador. Por otro lado, el equipo de Marta Guijo, Isaac Hernández, David Rojas y Kika Basarán finalizaba a 12 minutos del tiempo ganador.

Se pueden consultar los resultados completos de las dos pruebas, sprint y relevo sprint. En el IOF Live Centre están disponibles los mapas, seguimiento GPS, además de la retransmisión por TV.

Este viernes será jornada de descanso para el equipo nacional, que retomará la competición el fin de semana con las pruebas de media y larga distancia.