Español 1Vasco 2Catalán 3Gallego Alemán Francés Inglés Noruego Portugués Sueco

Consejo Superior de Deportes

La Liga

Noticias Élite MTB-O

La Selección Española de MTBO concluye su participación en la 2ª Copa del Mundo Senior y Campeonato del Mundo Sub23

Detalles

World Cup MTBO 2024Desde el pasado viernes, la Selección Española de MTBO ha competido en la 2ª Copa del Mundo Senior 2024 y en el Campeonato del MundoSub23. Ambas pruebas se han celebrado de manera paralela en Letonia. La expedición ha estado dirigida por la seleccionadora de MTBO, Ampa Gil.

En la primera prueba, el sprint celebrado el viernes, Elena Yllán era 9ª del mundo en categoría Sub23. En la misma categoría, Sofía Martínez terminaba 14ª y Alba Muñoz 15ª. En esta prueba, Fran Cortés era descalificado. De nuevo en el sprint, pero en categoría senior, Juan Sanz era 41º, Miren Arina 43ª y Kike Chousa 53º.

En la prueba de distancia larga, celebrada el sábado, Elena Yllán lograba la 10ª posición en categoría Sub23, mientras que Fran Cortés era el mejor deportista masculino español Sub23, con la 13ª plaza. Por su parte, Sofía Martínez era 15ª y Alba Muñoz 16ª, ambas también en sub23. Respecto a los resultados en élite, Miren Arina era 35ª, Juan Sanz 45º y Kike Chousa 56º.

En el relevo, que tuvo lugar este domingo, el equipo integrado por Elena Yllán, Fran Cortés y Juan Sanz finalizaba en 12ª posición por países. El otro equipo español en la prueba, integrado por Miren Arina, Kike Chousa y Sofía Martínez, finalizaba en 32ª posición por equipos. En este caso, la clasificación es en categoría senior, aunque varios deportistas sean Sub23.

Los resultados completos de la prueba están disponibles aquí.

En la imagen (organización), Elena Yllán.