Español 1Vasco 2Catalán 3Gallego Alemán Francés Inglés Noruego Portugués Sueco

Consejo Superior de Deportes

La Liga

Noticias Élite MTB-O

Nicolás López se proclama subcampeón de sprint en el Campeonato de Europa Junior de MTBO

Detalles

EMTBOC 2024 Este jueves ha comenzado el Campeonato de Europa Senior, Junior y Juvenil de MTBO 2024, que se celebra en Polonia durante esta semana. En la primera prueba, el sprint, España ha logrado ya su primera medalla, gracias a la segunda plaza del deportista gallego Nicolás López en categoría junior.

Nicolás lograba la plata en una prueba dominada por el austriaco Hannes Hnilica, con apenas 21 segundos de diferencia entre ambos. El bronce lo ha recogido el finlandés Eemil Koskinen, a poco más de 1 minuto de distancia del español.

Junto a la medalla de Nicolás, la Selección Española de MTBO ha logrado un diploma gracias a la 5ª plaza de Joan Montes en el sprint de la categoría juvenil. En este caso los puestos del podium, del oro al sexto diploma, se han repartido en poco más de 1 minuto de diferencia.

Respecto al resto de españoles, en categoría senior la mejor ha sido Miren Miren Arina, con la 29ª plaza, mientras que Elena Yllán fue 31ª y Mar Delgado 35ª. En categoría masculina senior, Juan Sanz era el mejor con la 36ª plaza, mientras que José Antonio Villar y Kike Chousa eran 40º y 54º, respectivamente.

Cabe destacar además los top 20 de Abel Merchán, 17º en juvenil; Sofía Martínez, 17ª en junior; Fran Cortés, 19º en junior; y June García, 20ª en junior. Por su parte, Sara Nogueras y Alba Muñoz, juvenil y junior respectivamente, han sido 22ª; mientras que Anxo Somoza  y Juan Pedro Fernández han sido 23º, en categoría juvenil y junior respectivamente.

Los resultados completos, así como la retransmisión en directo y los mapas, se pueden consultar aquí.

La competición continúa mañana viernes con la distancia larga, cuya retransmisión comenzará a las 10.00 y se podrá seguir en el Live Centre de la IOF.