Español 1Vasco 2Catalán 3Gallego Alemán Francés Inglés Noruego Portugués Sueco

Consejo Superior de Deportes

La Liga

Noticias Élite MTB-O

Joan Montes logra el bronce en la distancia larga del Campeonato de Europa Juvenil de MTBO

Detalles

EMTBOC 2023 Este jueves se ha celebrado la segunda cita del Campeonato de Europa de MTBO. La prueba agrupa a las categorías junior, juvenil y absoluta en Loulé, al sur de Portugal.

En la prueba, el mejor español ha sido el juvenil Joan Montes, quien ha logrado la medalla de bronce a poco más de 3 minutos del primer deportista y a 1 minuto del cuarto. España suma así su primera medalla en esta edición del campeonato.

En categoría absoluta, la mejor deportista ha sido Elena Yllán, con la 14ª posición, mientras que el mejor deportista masculino absoluto ha sido Juan Sanz, con la 26ª plaza.

En categoría junior, el mejor deportista ha sido Fran Cortés, con la 10ª posición, mientras que Laura Doncel ha sido 13ª. En categoría juvenil, junto a Joan, la mejor deportista ha sido June García con la 14ª plaza.

En la primera prueba del campeonato, la distancia media celebrada ayer, los mejores deportistas absolutos fueron Elena Yllán y Juan Sanz, 23ª y 27º respectivamente. En las categorías junior y juvenil, los mejores fueron Cayo Sempere, 10º, y Sofía Martínez, 12ª.

Los resultados completos de la prueba están disponibles aquí.

La competición continúa este viernes con la prueba sprint y el sabado se clausurará con el relevo. La información está disponible en su web. En las redes sociales y web de la FEDO se informará de cómo seguir la competición.