La Liga

Noticias Élite MTB-O

Campeonato Ibérico de MTBO 2017

Detalles

LE MTBO 2017El pasado fin de semana se disputó la 2ª prueba de la Liga Española de MTB-O, WRE y Campeonato Ibérico Femenino en la localidad portuguesa de Santiago do Cacem.

En la mañana del sábado se disputó la distancia media en los bosques de alcornoques que rodeaban la localidad portuguesa. En féminas la victoria fue para la portuguesa Ana Filipa Silva y la primera española Ana Varela (Brigantia) en 3ª posición. En categoría masculina la victoria fue para el portugués Davide Machado siendo Ángel García (Brigantia) el primer español en 4ª posición.

Por la tarde la competición se trasladó al casco urbano y alrededores en la prueba de distancia Sprint y los Campeonatos de Portugal de Relevos. Los corredores españoles participaron en el Sprint llevándose la victoria Jorge García (Peña Guara) por delante de Riivo Roose (COB) y David Tarrés (COB) en categoría masculina y Ana Varela (Brigantia) se llevó la victoria en categoría femenina por delante de Mª del Mar Delgado (AD IES de Sabón).

LE MTBO 2017

Finalmente el domingo por la mañana tuvo lugar la prueba de distancia larga en los mismos terrenos que el sábado. La prueba estuvo marcada por la dureza y dificultad de los recorridos. En esta prueba Ana Varela (Brigantia) se alzó con la victoria por delante de las portuguesas Susana Pontes y Ana Filipa Silva, mientras que en los hombres élite la victoria fue para el portugués Daniel Marques por delante de los españoles David Tarrés (COB) y Jorge García (Peña Guara) que llegaron en 2º y 3º lugar.